Антиоксиданты

Антиоксиданты - это химические вещества, абсорбирующие «свободные радикалы». Свободные радикалы представляют собой кислородосодержащие нестабильные молекулы. Их формированию способствуют солнечные лучи и канцероген – сигаретный дым. Они развиваются в нашем организме как естественный продукт нормального метаболизма, разрушая протеин, жиры, ДНК наших клеток.

В результате взаимодействия они повреждают важнейшие клеточные молекулы, образуя цепочку реакций, ведущих к образованию новых свободных радикалов. Ущерб, нанесенный в результате этого процесса, ведет к старению. Диета, обогащенная антиоксидантами, способствует остановке цепочки реакций, снижению риска раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.

Важными антиоксидантами являются минеральный селен, витамины А , С и Е. Они содержатся в зеленых и желто-красных фруктах и овощах, в растительных маслах, виноградном вине, зеленом чае. Наиболее богаты антиоксидантами такие продукты, как слива, апельсин, красный виноград, вишня, брюссельская капуста, брокколи, свекла, красный перец. Использование этих фруктов и овощей в повседневном рационе питания позволит Вам надолго сохранить свою молодость и здоровье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий